這間開在公司附近..原本是玄海壽司居酒屋..生意本來也還算不錯,不知為什麼就停業了..現換成這一間..來自日本定食的やよい軒
やよい軒
日本には昔から、『一汁三菜』という言葉があります。
ご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)で構成された食事を指す言葉で、海の幸や山の幸など四季折々のいろいろな食材や料理を組み合わせていただく、食のスタイルです。
1回の食事で。
「やよい軒」では、日本人の主食である炊きたてのごはんを中心に、みそ汁、そしておかずと副菜などを一つのお膳にバランス良くまとめた『定食』を提供しています。
「やよい軒」はそんな日本の食の知恵がつまった『定食』をもっと多くの人々に広げるために、「YAYOI」として世界に展開していきます。
「彌生軒」から「やよい軒」そして 「YAYOI 」へ。
日本のおいしい食を未来につなげ、世界の人々に広げていきます。
我們大概11:20進入店內,這時店內大概五六桌的客人,明亮的空間,簡單高雅,空間不會給人壓迫感(雖然座位間的間隔很小)
可以從照片上看到每個座位上都有擺著一台ipad..是der~我還沒在台灣看過有用ipad點餐的餐廳呢..
桌上有這台點餐機,當然..服務生也會給實體的menu參考,而點餐還是要以ipad來點餐..(若一些年紀大的阿公阿罵不會用,沒關係.看著menu,請服務生幫你點.也OK喔)
像我雖然是3C達人,但第一次使用還是出搓..(點完餐後,下方有2個紅色按扭),左邊是"點擊呼叫服務",右邊是"結帳",由於中文會錯意..我點完餐點就結帳..結果它秀"請至櫃台結帳",我還以為要先付款呢..好加在服務生趕快來解救我..XD