從年後到現在..天氣終於較穩定了..

 悠閒的午後......本想去爬上的..

但金老爺竟說他腳扭傷..可不可以不要爬..

真是掃我的興緻呀..(難得不愛運動的我..想爬山耶=.=)

所以~騎著機車上山賞花囉..


山上真的蠻冷的...一到竹子湖雖有滿坑谷的海芋...但~我還是決定去暖和身子


來到竹子湖一定要喝它的薑汁地瓜湯,


吃在嘴裡..甜在心裡..呵呵..好喝好喝


身子暖和後..便隨處走走...

這次我來到竹子湖才發覺...我以前好像沒到海芋田走..每次來到竹子湖都只是來吃野菜而以



這樣一支10元


還有變種的....一支40元


2008海芋季要來囉...不知去哪..不妨來這走走吧..~

2008竹子湖海芋季

時間:97/3/25~97/4/30

地點:陽明山竹子湖

在陽明山竹子湖除了可以採擷優雅脫俗的海芋,也可以享受到竹子湖歸園田居的悠閒。

不過,到竹子湖的最大樂趣還是可以下田採花,然後自己動手把海芋花束帶回家。整個竹子湖約有30餘戶栽培海芋,栽培面積約13公頃,多有開放觀光採海芋。

竹子湖海芋花期大約分為三波,第一期花由12月上場持續至次年1月,規模較小;緊接立春前天冷,花芽逐漸醞釀,2月中旬進入蓄勢待發的第二期花;3至5月,則是花海最壯觀的全盛期。

竹子湖農園裡海芋繁如星點,該如何選擇呢?可以從苞片和花莖來看,選擇已經開口的花苞,苞片應飽滿純白無褐變,花莖則要結實強健。

創作者介紹

(ΦωΦ)717巷的柑仔店

橘色瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()