[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
~柑仔店廣告收入~
朋友緊急call我,說他的word檔在點選開啟後,會出現小視窗說該檔案遭到損壞而無法開啟的情況。按修復開啟後文章也全部變成亂碼。為什麼會有這樣的問題產生?我想..大概是上一次存檔時,電腦並沒有很完整儲存成功吧!?

後來,我在網路上找尋解決辦法,測試成功後,不到5分鐘,我解決了朋友的問題,因此~我賺到了一杯星巴克咖啡..

我將解決辦法分享給大家,以後若遇到這樣的問題時,相信你自己也可以解決的
修復方法:
 1.開啟word,然受點選左上方的「檔案」->點選「開啟舊檔」

 
  


2.尋找所要修復的檔案的所在,然後點選該檔案按滑鼠左鍵一下
3視窗下方開啟按鈕旁,會有一個很小的倒三角形按鈕
4.點選此倒三角形按鈕
5.出現的選單中,點選「開啟並修復」


   


6.檔案開啟後若出現下列視窗,按關閉後,趕緊將檔案另存新檔即可囉~。
  









Posted by 橘色瓶子 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 受惠者
  • 真是感謝,這個方法還蠻好用的!!
  • 小蜜
  • 真ㄉ有效ㄟ!!

    謝謝你
  • 超感激
  • 謝謝你的教學~救了我一命!!!
  • QQ
  • 謝謝ˋ!! 有種失而復得的感覺T T
  • 訪客
  • 不好意思大大
    我想請問你
    可是我按了開啟並修復後並沒有出現那表格
    而且還是出現無法讀取檔案檔案已損壞的字眼
    我該怎麼辦呢?
  • 金龍 潘
  • 真得很讚^^

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options