~柑仔店廣告收入~
金太郎同事王大哥..在自個家附近的田地種起了咖啡豆

對於我這城市來的土包子..還是第一次看到咖啡豆的原貌呢..虧我還挺愛喝咖啡的

這是咖啡樹..

咖啡樹是植物學中茜草科的一屬,咖啡樹的分類很複雜,有許多種類多樣性與系品種。其中最具代表性、最商業實用性的─阿拉比卡咖啡 (coffee. arabica) ,及另一種以其產量最著名的羅巴斯達(robusta) 為主要兩大品種




這是咖啡的果實

咖啡的果實初為綠色,漸漸轉黃,成熟時即呈紅色,因顏色及形 狀都似櫻桃,故亦稱Cherry。果實由外而內包括果皮、果肉、羊皮、銀皮,最裡面的果實即為咖啡豆,每顆果實含2個種子,各呈半面形。

 



這就是果實內的咖啡原豆..,吃起來有點淡淡甜甜的.聞起來也有些咖啡味


更多資料
創作者介紹

(ΦωΦ)717巷的柑仔店

橘色瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dearlanny
  • 有沒帶咖啡回來孝敬我ㄚ