《未來》專輯承載著方大同的對這世界的希望以及對音樂的夢想,方大同在首張國語大碟一手包辦詞曲創作、編曲演奏和錄音製作,為歌迷們帶來全新的音樂作品。方大同雖然年紀輕輕,作品裡卻深受六七零年代美式摩城舞曲、靈魂樂和節奏藍調的影響。
方大同來了
潮男靚女靈魂的唯一出口終於出現
全新的《未來》專輯,承載著方大同的對這世界的希望以及對音樂的夢想。
當你閉上眼睛聆聽,你將會看到未來
城市裡每一個騷動的靈魂,都在等待聽見這樣的簡單情歌

方大同2007 全新國語大碟 【未來】
  初聞方大同已然成熟又自成一格極富特色的都會新靈魂藍調,你不會相信這是來自一個七年級生一手包辦詞曲創作、編曲演奏、錄音製作所帶來的作品。你可能對這個名字感到陌生,又開始揣想是不是哪位早在樂壇耕耘多年的天王製作人首度從幕後轉戰幕前,這麼絕讚的動人佳音,怎麼可能會出自歌壇新秀之手。
  在夏威夷出生、上海長大、到香港定居的方大同,雖然在香港發片卻堅持只唱國語歌,從2005 年起初試啼聲的【SOUL BOY】創作大碟,2006 年再推出【愛愛愛】專輯,2007年底終於以全新力作【未來】正式進軍台灣,每次出擊都為華語樂壇重新定義了節奏藍調、靈魂音樂跟國語流行歌的完美結合範例。雖然性格低調內斂,還帶點都會新貴族的優雅神秘,也沒有過度奢華渲染的包裝行銷,但在傳媒主動背書大力推薦下,方大同的音樂也在一聽便如獲至寶的樂迷口耳相傳下得到廣受好評的肯定。雖然年紀輕輕,作品裡卻深受六七零年代美式摩城舞曲、靈魂樂、節奏藍調的影響,彷彿廿幾歲的軀殼裡寄居著個老黑人爵士歌手的靈魂。如果只有道地的美式節奏藍調元素,方大同的音樂還不至於那麼充滿魔力。細聽過方大同在譜曲旋律以及和聲編寫所下過的功夫,我們還可以發現加入中國小調的婉約東方風情,在方大同游刃有餘的騷靈唱腔中渾然天成,打造出只此一家別無分號的明顯個人招牌。加入關懷環保世界一家地球村議題的創作理念,則又更猶如為廿一世紀都會潮男靚女奉行健康樂活主張時所打造的最佳配樂。
愛無處不在。透過音樂,大同世界就在未來。(資料來源:博客來)


創作者介紹

(ΦωΦ)717巷的柑仔店

橘色瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()