秋高氣爽的午後,很適合來到「大溪老街」走走~

我們到達時約5點多...人潮還是不少啦~



街上儘是「巴洛克式建築」的混合風格....




「大溪老街」是位在桃園大溪鎮中心熱鬧區的和平老街,豆花、豆干、碗粿、陀螺、小竹器的店家攤販佔滿街,雖然街頭晃到街尾不過200公尺長,但可叫人忙得很。 街上到處掛著「黃日香」和「大房黃日香」的招牌,看得我是眼花撩亂。有網友說「56號的黃日香最好吃」,不過也是有人說「大房豆干才好吃」。 


我們走著走著..看到好多人在排隊,原來是在排豆花呀..有這麼好吃嗎?後來聽Kelly說是著名的,便也跟著排隊買來吃吃看囉~

瞧~老闆娘熟稔著舀著一碗碗的豆花,另一個人則快速的加入挫冰及糖水..不一會功夫,我們也買到了..




豆花帶著微微的焦香味,再加上滿滿的料和黑糖水的香味,口感則是傳統豆花,但我個人還是徧愛古早味的綿密感

豆花店的位置就在黃日香豆花本店前騎樓上..你可以看到很多人站著端著豆花吃的奇景唷~



天色漸暗了,隨手拿起相機拍著晚霞...嗯~蠻美的一幅畫吧...


創作者介紹

(ΦωΦ)717巷的柑仔店

橘色瓶子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()